Прощай, Июль, возьми свои пожитки

Прощай, Июль, возьми свои пожитки –
И улетай полночным рейсом в Лету.
Ты вел себя мошенником отпетым,
Стараясь обобрать меня до нитки.
Почти сорокаградусной жарою
Пытался мозг и сердце мне расплавить –
Чтобы распять и на кресте оставить
С поникшей непокорной головою.
Я спотыкалась – что греха таить-то –
И на колени падала немало,
Но крепко кулаки свои сжимала
И поднималась, будто по наитью.
Приветствую, святейший месяц Август!
Тебя встречаю с верой и надеждой –
Что будешь ты сильнее братьев прежних
И защитить сумеешь, словно Аргус.
Прими меня в горячие объятья
И песней колыбельной убаюкай.
Я засыпаю – дай скорее руку.
Спокойной ночи, люди, сестры, братья!
1.08.2017


Рецензии