***

*    *    *
                Страсть часто превращает
                умного человека в глупца...
                Франсуа де Ларошфуко

Сатаной самим ведома,
Господу наперекор,
вымани меня из дома
на лукавый разговор.

Умыкни - такое дело
не впервые на земле -
моё сердце, моё тело
из под мудрой стражи лет.

Замани меня в ловушку
призрачной твоей любви,
прикупи ни за полушку,
лживым словом позови.

Помани рукой всего лишь -
и по знаку той руки
я приду, коль ты изволишь,
здравым мыслям вопреки.

Пусть потом не раз покаюсь,
что легко поддался лжи.
То - потом... Ну а покамест -
я люблю и жажду жить!


Рецензии