Море, камушки, ракушки

Море, камушки, ракушки,
Юмор, селфи, побрякушки -
В общем, позитивные посты
Вызывают много лайков,
Похвалу, респект хозяйке...
Но как только пожелаешь ты
Поделиться своей болью
И эмоциям дать волю -
Тут же, как грибы после дождя,
Повылазят критиканы,
Чтобы сыпать соль на раны,
К негативу всё в тебе сведя.
Впрочем, если покумекать:
С какой стати человеку
В грязь тебя лицом всегда макать,
Раздувая недостатки, -
Может, с ним не все в порядке,
Если только злость ему видать?
Может, ты - как раз нормальна,
Хоть и эмоциональна.
Но эмоции - совсем не грех.
Да, они тобою движут,
Ты поешь про все, что ближе
Для тебя: про море, боль и смех.
Кто не видит всей картины -
Может, гонор петушиный
Побуждает постоянно воевать?
Был бы добрым человеком -
Понимал бы сам, что некуй
Сор в чужом глазу всегда искать.
Говорите что угодно,
Я привыкла к слухам злобным -
Караван мой не остановить.
И, как в старом анекдоте:
Если в этом кайф найдете -
Можете заочно даже бить!
30.07.2017


Рецензии