По расхлябанной дороге, по развилочке убогой...

По расхлябанной дороге,
По развилочке убогой,
Мимо стен чужих и мимо
Дома старого в глуши, –
Не окликни, ради Бога,
Не раскайся, ради Бога,
Это всё невосполнимо,
Так себе и запиши.

В поредевшей старой чаще
Ветки сосен вслед нам машут,
Двум нелепым проходимцам
С бедным скарпом за спиной.
Это всё уже не наше,
Это всё давно не наше,
Потеряться и забыться,
И найти судьбы иной.

Отыскать бы чью-то руку,
Что отмолит боль и муку,
Допроситься бы до рая,
Чтобы Пётр сверкнул ключом.
Ты со мной, моя подруга,
Белый тлен, седая вьюга.
Ты со мной, моя родная,
Дряхлый ангел за плечом.

Я с тобой, мой друг Сальери,
Дух бродяжий диких прерий.
Нам на стол поставят белой
За помин дурной души.
…Только Пётр закроет двери:
«Знаешь, каждому по вере.
Знаешь, каждому за дело –
Так себе и запиши».

15 июня 2017


Рецензии