Я стою за воротами ада

Я стою за воротами ада.
Мои псы голодны и зубасты.
В полнолуние я с тобой рядом.
В ночь луны песни тени опасны.

Я стою, и стремится планета
Отыскать в поднебесье катарсис.
Я стою, надрывается где-то
Одинокое, лживое счастье.

Я молчу, и молчит ад усталый.
Псы выходят молчать на аллею.
Чтоб ты слов мне родных не сказала,
И тебе замолчать повелею.

Вместе шагом доходим до ручки,
Псы молчат и утра ты не сыщешь.
Согласись, я плохой ведь попутчик?
Только страшно одной быть на крыше.

Согласись, на воротах ведь скучно.
Моё счастье насытится смело.
Твоей милой душою и телом.
Жаль, с утра ты тепла не получишь.

Тех ночей ожидаешь ты томно,
А я души пропил в таверне.
"И мою?" - Вопрошаешь скромно.
А твою... Я забыл. Наверно.

Ты прости. Алкоголик, демон.
Как и псы, я упрямством скован.
До любви никакого дела.
А ты плачешь в подушку. Снова.

Да, ты ждёшь со мной снов нескромных
И в конце о любви вопросы.
Только ночи твои бессонны.
Брошу? Нет. Только вытри слёзы.

Моих псов засверкают зубы
И порвут мою красную кожу.
Может демон тебя и любит,
Но любить ему не положено.


Рецензии