Такой изысканный восход, дымится здесь

Такой изысканный восход, дымится здесь
лишь курган поэтов, их слова меркнет спесь,

над ней сгорают ритмы, рифмы, все тела,
и всё теперь сплошная, склочная зола.

Костёр нам возвышает рока имена,
ну а земных людей низводит дотемна,

ликорис обращается во мглу, затем
паукообразно пыль делит апофем

словно меча однообразною резьбой,
али совсем — сквозь мрак — космической чертой.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии