Жизни краткая стезя

                                   

Глеб Егорыч, не стреляй, ради Бога, в спину,
Я и сам, пожалуй в рай, уже скоро сгину.
Жизни яркий уголёк,  превращаясь в уголь,
Вспыхнул яро и залёг, тая, в пятый  в  угол.
Суть - нелепая стезя выбирала  стёжки,
Хитрым пальчиком грозя  с  лаковой обложки,
А на самом деле зря, так и не увидел,
Как рассвета-янтаря золотился китель.
Моя хлипкая душа в беспробудной гонке
Захлебнулась, не дыша,  мутной самогонкой.
Её желтые цветы - званские ромашки
Потеряли красоты  рваную рубашку.
Глеб Егорыч, погоди, дай напиться вволю
Духа Матушки Земли, а не алкоголя,
Травяных её полей,  звона откровений
Нет роднее и милей, то не ложь, поверь мне.
Глеб Егорыч, пожалей, ну, чего же ради
От меня хотят скорей крови эти &ляди?
Ты ж не сука, не злодей, не убийца-сволочь,  
Умоляю, пожалей, Глебушка Его....  


Рецензии
Хорошее.
Правда не поняла зачем ты Егорыча сократил.
А нет, видимо Егорыч его все таки шлепнул.
Печально.

Ирина Чубенко Сергеева   02.08.2017 16:59     Заявить о нарушении
Всё так и есть

Алексей Проходимов   06.08.2017 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.