К началу дня

Вытянусь в полный рост
голову склоню сонную
В кругу меня
На сотню вёрст
Устилают поля
Подсолнухи.
Такие же стройные
Пылью дорог томимые
Вплетая листья длинные
В сухую трещину меж ребра
Где начинается дух
Прежде начала имени.
В строю цветов
Встаю в строку
И расцветаю к началу дня.


Рецензии