Нищета

Нищета,  нищета,
до села ты дошла.
Хлеба нет у семьи,
много грязной посуды.

Нет и мяса в котле,
ни куска пирога.
Не хватает жене,
порошков от простуды.

-Говоришь денег нет?
Может, муж сильно пьёт?
-Мы не видим его,
Он всегда на работе.

-Да конечно, он пьёт,
но не больше,чем все,
Но работает честно,
Потому и почёте.

А причина в другом,
там зарплата мала.
Дочь болеет серьёзно
и большие кредиты.

Все лекарства на нём,
а кредит-кабала.
Кто поможет семье?
Государство? Бандиты?

А вот в этой семье, 
тут случилась беда.
И сгорел старый дом
от негодной проводки.

Что же делать, скажи?
Где найти им слова?
Что- податься в БОМЖи?
Иль к ворам по наводке.

А старик-фронтовик,
он за что воевал?
Всю   войну на фронтах,
не сидел он в окопах.

До Берлина дошёл
и рейхстаг штурмом брал.
А сейчас проживает
в своей "дохлой" хрущёвке.

Молодёжь пошустрей,
в города подалась.
Жить- то надо семье,
содержать в ней детишек.

Ну, а как старикам,
свой-то век доживать.
Огороды сажать
и гонять с них воришек?


Рецензии