всё вычеркнут словно забавы!

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег.

«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?
И скоро ль, на радость соседей-врагов,
Могильной засыплюсь землею?
Открой мне всю правду, не бойся меня:
В награду любого возьмешь ты коня».

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Грядущие годы таятся во мгле;
Но вижу твой жребий на светлом челе.

Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе.


хазары хазары - кипчаки мои
не вас называют разумным?
и вовсе, и вовсе - не вещий олег,
а ольгер скорее и хельга ....
пришельцы, литовцы из русов племён
хазары скорее угоры?
сейчас и не вспомнить нам этих имён
и всё переписано теми ....
кто задним числом всё про это писал
Петром называясь и Катей
откуда она катерина сама?*
конечно немчина во славу!
так стали угоры не русских имён
списав всё на древних варягов
уже и не вспомнить тех славных племён:
и выдумщик этот Кармурзин!*
откеле в то время узнает поэт
потомок Петра сердобольный
оставил в веках арабчонок поди
арины кипчакской ребёнок!
кудесник чудила из волхвов племён
сколрее кипчакской он крови
ничто не оставят из этих имён
всё вычеркнут словно забавы!


Рецензии
Повторение истории полезно.

Вадим Колесов   01.08.2017 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.