Как и почему

А все же интересно, как и почему
Находят люди пару на века?
Как убегая в спешке от судьбы
Мы успеваем разглядеть глаза?

Глаза что станут нашим маяком
В пучине безразличия и лжи.
Хватая руку, что нас поведет,
Сквозь ветры злые, происки беды.

Как среди кучи злобных лиц,
Мы вдруг находим то, что всех родней?
Как спотыкаясь, падая без сил,
Мы возвращаемся обратно к ней?

И сотни новых "как", и милион причин,
И не ответов, ничего лишь пустота.
Но вдруг среди осколков этой пустоты
Мы видим те заветные глаза..


Рецензии