Наваждение

Внутрискальный водоворот,
Жизнь в плену наоборот,
Молчит больной натужно,дико,
И нет того,что нужно.Цикл.

Он не таков,он неопрятен,
Повсюду чужд и неприятен,
И вес оков ненужных,ржавых
Спугнёт любого,пусть из бравых.

И с каждой новою осечкой
Он от беспечных рвётся к вечным,
Смердящим идолам заблудших.
Петля есть цикл,рок грядущий.

И в этом круге бесполезном
Им как в раю:уж очень тесно,
Удушливый узор рассвета
Опять напомнит:песня спета.

Весь этот мир словно игра,
Которая не стоит свеч.
Придёт ещё моя пора-
Я не могу себя беречь.


Рецензии