Через полвека

Когда-нибудь через полвека,
а, может, намного позже,
отыщут в библиотеке
на полке затерянный томик.

И обложку откинув презрительно -
так затёрт, неказист и потрёпан,
разберут в вязью набранном шрифте:
"Баланс белого" Нина Жильцова.

И, скривившись, презрительно фыркнут:
- Фу,  должно быть, какая-то гадость!
Пролистнут три-четыре страницы,
и не смогут уже оторваться.

____________________
 


29 июля 2017 г.




На фото: Библиотека Российской академии наук


Рецензии