Закат... деньрожденское...

все как всегда и как обычно,
все так привычно невсерьез...
обычно счастье в жизни личной,
промокшее от тихих слез...
смотрю усталыми глазами,
неспешно пью вчерашний чай...
вечерней зорьки льется пламя
по пальцам, как бы невзначай,
стекает по плечам небрежно,
ложится рифмой между строк...
как цвет жемчужины безгрешной,
на чистый девственный листок...
и личное опять безлично,
холодный чай, рюмашка, торт...
все по привычному отлично...
отлично... только тост не тот...
и реет парус одинокий,
поправ фантазии и явь...
и только свет привычных окон,
и тот, к кому пешком иль вплавь...
закатный всполых как нарочно
все обернул своим платком...
и чувства расцветил так точно,
что мне не описать стихом...


Рецензии