Лишь день настанет

      

Лишь день настанет, ждёт пространство вас…
Где каждый штрих, природы озаренье
В блаженстве дарит верный глазу нрав,
И в сладких струнах лиры восхищенье!
В изнеженности звуков вы светлы,
В объятиях полотен вы желанны,
Чтоб веселить все  таинства души,
Где гимны слов, игрою, мне приятны.

Где мило всё из ваших уст, любви…
Что славят наше счастье чередою,
Готовя к шумной почести пиры,
Что будут нам лишь шалостью земною!
Приятна мне, признаюсь, вольность муз,
Но лишь  тебе одной златая чаша,
Чтоб ярок был наш дарственный союз!
Как та свеча… зимы лампада наша.

01.08. 2017


Рецензии