Птица-удача

Долго я решал задачу,
Как бы мне добиться,
Чтоб жила со мной удача,
Эта чудо-птица.

Звал её. Я ей молился.
Думал лишь о ней одной.
Но она неумолимо
Пролетала стороной.

Сколько я за ней гонялся!
Все поймать пытался.
Не далась она мне в руки.
Так ни с чем остался.

Перестал я ждать удачу,
На неё рассчитывать.
Думать стал, как жить мне дальше,
Книги перечитывать.

И тогда мне ясно стало,
Как всего добиться:
Нужно всё-таки немало
В жизни потрудиться.


Рецензии