Грусть из памяти деда

               

     Был поздний час, пора влюблённых,
                не знала ты ещё мужей.
   А я тонул, в глазах бездонных
                прекрасной дамы! И ей-ей,
   Мне не забыть, как мы общались
               в тенистом сквере над рекой,
   Как до безумья целовались,
                под шалью с белой бахромой.
   Потом брели вдоль парапета,
                но это было так давно.
    Запомнил я святое лето,
                как чёрно - белое кино.
    
       Быть может зря с тобой расстался,
                прошло полвека, вспомнил я,
    с тобой как сладко целовался,
                жаль, что жена ты не моя.


Рецензии