Старый дом

Старый  дом  покосился  и  сник,
Потихонечку  в  землю  врастая.
Развалился  почти дровяник,
Пустотой неприютной  пугая.

Дверь не скрипнет, не охнет крыльцо,
Не завозится  мышка  в  чулане.
Цепь собачья  не звякнет  кольцом,
Петухи по  утру не горланят.

Тишина  в  молчаливом  хлеву,
Даже  куриц  привычных  не  видно.
Грустно  век  доживать одному
И  ненужным  быть  очень  обидно.

От поленницы  нет и следа,
А  черёмуха  зря  расстаралась,
Видно  помнит  ещё  времена,
Когда  лакомством  детям  казалась.

Сиротливо  поник  старый  дом,
Половицы  давно  отскрипели.
Был  когда - то он  шумным  гнездом,
А теперь  все жильцы  улетели.

Лишь  подруга  ночная - Луна
На  конёк  обветшалый  садится,
Смотрит  в  окна  пустые  она
До  румяной, рассветной  зарницы...

  август, 2017г.


Рецензии
Старые брошенные дома вызывают жалость и сожаление. Когда-то в них кипела жизнь, а теперь унылые руины. В таких наверно обитают призраки....Алекс....

Александр Духнов   01.08.2017 18:30     Заявить о нарушении
Ага...иногда они пострашней, чем в лесу. Благодарю за отзыв. Лена.

Елена Хашина   01.08.2017 18:34   Заявить о нарушении