Доченьке

Я верю, что ты сможешь светлой быть,
Солнечной, искрящейся, земною,
Странствовать по свету или морем плыть,
Впитывая новые просторы.
Я верю, что ты сможешь верить. И желать.
Стремиться достигать свои мечтанья.
Из страха цель свою не отпускать,
Из-за неудачи иль незнанья.
Я верю, что ты сможешь бороться всей душой,
Разумом и крепким стройным телом
За то, что дорого, за то, что хорошо,
За то, чтоб было так, как ты хотела.
Я верю, что ты будешь чувствовать, любить,
С ног падать и опять к вершинам подниматься,
Творенья мира сладко пить
И людям позволять в душе твоей остаться.
Я верю без печалей и тревог
В тебя, мой добрый синеглазый ангел.
Я верю, что присмотрит Бог,
Чтобы горел твоей души счастливый факел.


Рецензии