Бескорыстие

Я знаю много героев отважных, 
Но все они скупы и черны;
Пытаются строить из себя важных
Напялив на трусы из рубинов золотые штаны;

На мины падают спасая самого себя,
Кормят детей голодных чувствуя себя великим;
И мчатся драться за девчонку голову сломя,
Чтобы казаться ей бесстрашным, не безликим.

Бескорыстия нет в этом мире забавном,
Как и нет другой подобной затеи:
За любым молодцом честным и славным,
Заметить смогу я корысти идеи;

Ты можешь даже за собою не заметить,
Но бескорыстие включаешь только для корысти.
Советую тебе это приметить,
Ведь эта истина подобна "внешней цисте".

За героем любым скрывается лишь стремление
Утвердиться за счёт тех, кто слабее:
Выше того,кому помогают ставят себя на мгновение,
А потом валят от него побыстрее;

Хотят казаться себе самим же хорошими,
Ну и другие то видят пускай:
-"Я герой настоящий, самый лучший помощник!
Сфоткал? Ну ладно, теперь к проституткам давай"


Рецензии