Промысел дальний

                80-летию бугурусланской нефти,
                первой в Оренбуржье, Поволжье,
                Башкирии и Татарстане.

Когда вечереет над промыслом дальним
И видится контур одной буровой,
То эхом забытым и зовом печальным
Доносится памяти голос живой.

И слышен набат, и пылает земля,
Страшней не видавшая бурь.
Но годы летят, забывать не веля
О первых, кто взялся за бур.

Мы будем, работа, гордиться тобою,
Мы золотом впишем навеки строку:
Начертано было самою судьбою
Найти тут легенду второго Баку.

И слышен набат…

Пока не иссякла земная порода,
Насосы дары благодарно берут.
И промысел дальний кует год от года
Награду за подвиг, награду за труд.

Окрасит закат и леса, и поля,
Как зарево над буровой.
И слышен набат, забывать не веля
О памяти нашей живой.

2017


Рецензии