Своя история любви

У всех своя история любви...
Я вспоминаю нашу иногда.
Увы, давно уже прошли те дни,
Хотя душа, как прежде,молода.

И вот среди моих воспоминаний
Увижу всё, как будто бы сейчас.
На танцах, вопреки всех ожиданий,
Нам объявили: "Белый танец--Вальс!"

Я нервничал немного, вдруг внезапно,
Когда над залом музыка плыла,
Пройдя толпу, меня на этот танец
Смущённая девчёнка позвала.

Роман наш был одна большая тайна
И я тонул в её шальных глазах.
Теперь известно--это не случайно.
Всё решено за нас на небесах.

Красивый танец--вальс и быстрый "твист",
Битлов играли, песню "Караван"...
Мы рассуждали все тогда "за жизнь",
Черпая опыт из киношных драм.

Тогда в клешах и джинсах--брюках модных,
В "Гаврош"--причёсках мы (О, Боже мой!)
Нас много было молодых, свободных...
Теперь твердят, что "Это был застой!"

Сейчас нам жизнь виски посеребрила.
Знать у неё на это свой резон.
Она легко и мастерски скроила
Для каждого из нас судьбы фасон.

Не та уже в руках, как прежде сила.
Не тот уже и профиль и анфас,
Но мы ведь помним, как всё это было,
Раскладывая жизненный пасьянс.

Судьбою всё раставлено навечно.
И изменить ничто уже нельзя.
Как жаль,что наше время быстротечно....
Припомнилось забытое.., друзья.

На танцплощадке музыка играла
И объявили: "Белый танец--Вальс!"
Пройдя толпу, ты мне при всех сказала:
"Позвольте пригласить на танец.. вас.."


Рецензии
Александр, отлично! Совсем другое дело!
Понравилось.
Дальнейшего успеха и вдохновения!

Зинаида Торопчина   04.08.2017 15:56     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо за оценку. Но... без вашего совета вряд ли получилось так удачно. Спасибо ещё раз.

Александр Заболотный 2   04.08.2017 17:05   Заявить о нарушении