Спички

Я давно забыл как тебя любить,
Просто рядом с тобой по привычке.
Это как бросить в воду, оставив там,
А потом попытаться поджечь спички.

Это как затушить весь огонь любви,
Поливая его обильно слезами,
А потом без конца на кострище дуть,
В надежде что вновь возродиться пламя.

Как проснуться средь ночи,
Включая свет,
Обнаружить, что солнце не вышло
И еще не пришел рассвет.

Как пытаться заставить любить,
Того кого ты ненавидишь всем сердцем,
Или как разлюбить того,
Для кого в душу всегда распахнута дверца.

Вот и я прогорел. Но боюсь потерять.
Хотя странно все это. Может тупо привычка
И опять коробок я достал из воды.
И опять летит мимо за спичкой спичка.....

14:25 / 29.07.17


Рецензии