Жизнь других

В руках моих осколки чьих-то мыслей,
В глазах моих остатки чьих-то слов…
А в них – туман пропавших чьих-то жизней
И чьих-то потерявшихся голов…

Я донесла свой груз до края света
И отпустила в небо к облакам,
И вихрем снов они пустились с ветром
В объятия к седеющим богам.

Давно ли мы сознание теряем
В пространстве отражения зеркал?
Я помню, как на скалах перед раем
Ты за руку, смеясь, меня держал.

Я поддалась, смирилась…потерялась,
Не вижу света в космосе своём.
Я на дуэли с демоном стрелялась,
За то, что мы в два голоса поём.

И что ж теперь? Должна ли я проснуться,
Чтоб жизнь прожить за множество других?
Я об одном тебя прошу – вернуться:
Я не смогу сражаться за двоих.


Рецензии
В моём мозгу - осколки чьих-то мыслей,
в глазах моих - остатки чьих-то слов…
Иду в туман пропавших чьих-то жизней
и чьих-то потерявшихся голов…
= !!!.. ☺♥

Анатолий Филимонихин   05.04.2018 15:00     Заявить о нарушении
...Что бы это ни значило))

Анна-Мария Вайс   05.04.2018 15:01   Заявить о нарушении