Одиночество

Ты стал моим одиночеством,
Печалью моей и забвением,
И мне уже больше не хочется
Любви безответной, болезненной.
Запутана в сетях терзания,
Меня затянувших, как бедствие,
Спастись бы мне от незнания,
Уйти от ужасных последствий.

Ты стал для меня огорчением
На жизнь, на судьбу, на мечтания,
Твоя-не твоя уже девочка,
Теперь без любви и желания.
С жестокостью мне непривычной
Теперь с высока я смотрю.
Я стала суровой, практичной
И близко к себе больше не подпущу.

Ты стал для меня убеждением,
Что в жизни надежда лишь на себя.
Скажу я тебе с откровением,
Что можно прожить и не любя.
Я буду весёлой, отзывчивой,
Надёжною, верной... другой,
Но только ведь я не забывчива,
Теперь для меня ты станешь чужой.

И как же безумно мне хочется
Забыться в объятьях других...
Но ты ведь моё одиночество
И не вижу путей я иных...


Рецензии