Пересмотрено кино

Бездонных чёрных дыр пространство
Заточено давно внутри
Как бешенство и хулиганство
На счёт не более чем три

Листвы упавшей ожиденье
Как приговор истёкших лет
Как строки древнего сказанья
Предметов перечень забытых смет

Воздушный вакуум неизменный
Ванильно праздный аромат
И график сновидений сменный
И мысли брызги нарасхват

Дверей закрытых эхо звонко
И нет звонка, уместен стук
Стук сердца - ветхая картонка.
Сплетенье бережливых рук

Улыбка, грусть - одноименны
Усталость, проседь и вино
Оковам плечи непреклонны
И пересмотрено кино


Рецензии