Всё вокруг омылось вдруг дождём

Всё вокруг омылось вдруг дождём,
Горести и тяготы сбежали прочь.
Перестало всё вокруг быть Днём -
Маска спала, прошептал он: "Ночь!"

Всё взметнулось, закружилось в вихре
Летней лёгкости с тоской июля.
Мы сидим с прекрасной ночью в кирхе
И глядим на небосвод оттуда.

Ночь мне объясняет: «можно верить
Хоть во что, да только лишь зачем
Расстоянье в неизвестность мерить?
Лучше выпьем, смертный! Чаю с чем?»

Я моргнул - и был уже в Тарбагатае.
Снова - предо мною Волгодонск!
Ночью ничего никто не знает -
В этом кроется ночной эпохи лоск.

Всё вокруг омылось вдруг дождём -
Я проснулся потным поздним Днём...


Рецензии