Я знаю совершенно точно...

              А что такое ад, я знаю
              совершенно точно:
              это выражение скуки
              на лице того,
              кого ты любишь.
                Ж-Л Кюртис.

В моих глазах нет ни скуки ни слез, 
Нет зла и досады в них - 
Лишь облик распущенных светлых волос, 
Что образ из детства хранит. 

И старые туфли на милых ногах, 
Что мысленно гладит ладонь, 
Румянец волненья и та теплота, 
Что скрыла внутри огонь... 

Мурашки коленок, прохлады волна, 
Биенье сердец в унисон 
И сказка улыбок, что дарит она 
Приходят ко мне в этот сон. 

Но он растворится утром, росой 
Упав на судьбы монолит. 
И только лишь волос в ладони пустой 
О сне этом память хранит. 

Когда-б не взглянула, ни скуки ни слез 
Во взгляде не встретила ты. 
И пусть кто-то скажет, что всё не всерьез, 
Там будет лишь блеск теплоты!

11.06.2017 0:32

Иллюстрация из Интернет - худ. Helene Delmaire


Рецензии
Интересные стихи у вас, с удовольствием прочитала! Спасибо!

Лина Черницкая   12.05.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Приятно, что понравились работы, которые Вы прочитали.

Присоединяйтесь к моей группе ВКонтакте http://vk.com/lighterlyrics
Там есть еще неплохие работы и новинки. Буду Вам рад!

Тимофей Светлый   13.05.2019 06:02   Заявить о нарушении
И отдельное спасибо за Ваше стихотворение о "третьем возрасте".

Тимофей Светлый   13.05.2019 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.