август

И целый месяц впереди-желанный август,
Он мне второй любимый после мая,
Благодаренье рога изобилья,
Где в ваннах зноя тени обмывают.

Такой густой и сладостный за гранью...
В плоть жаркую сердечной мощи солнца
Земля напитана и плодородно гнётся,
Сиропом в каждую травинку изнывая.

О, эти сны прогретым мёдом пахнут,
И душно, и маняще, и светло...
А осень, рыжей девочкой прозрачной,
Лукаво дышит на сентябрьское стекло.


Рецензии