В пыли

Сердце лежит в пыли
На обочине жизни дороги,
Видать, не к тому попало -
С презрением бросил в грязь,
Помоями сверху полил
Да тщательно вытер ноги.
Сердце страдать устало,
Песня любви прервалась.
Больно было ему,
Жжет лицемерья обман,
Почти перестало биться.
Его подниму с земли,
Грязь и пыль отряхну,
Суну себе в карман,
Может кому пригодится?
Сердце лежало в пыли...


Рецензии