Играют солнечные сотни

Раскрыты окна, подворотни,
В круг раскаленной мостовой,
Играют солнечные сотни,
Лучи вонзая в лист живой.

А в тонком кружеве дорожки,
Что растянулась вдоль кустов,
Цветов желтеющие плошки,
Как жар пылающих костров.

Здесь отцвела давно рябина,
Сирени свечи отошли,
Но разговелась и малина
И астры алые пришли.

Язык цветущего июля
В нем красный, белый, голубой
И разгорается калина,
Ах это все живет со мной.

Заполыхали в небосводе
В пеленках сизых облака
И купола, предтече оде,
Закрасит солнышка рука.

Часы отбили половину,
Взметнулось вороньё с креста.
И тихой Родины судьбину
Я вновь найду через Христа.


Рецензии
Да, к пониманию приходим через страдания.

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   03.08.2017 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за отзыв и понимание.

Андрей Чистотин   06.08.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.