улица длится

Мне снилось: улица длилась
Диагонально
Дождь стекал прядями с покатых крыш домов
Я искала свой зонт, по всем углам квартиры
Под кроватью и в шкафу
И, не находя, мокла, злилась
Укладка летела к чертям
Ты ждал меня там, в верхнем правом углу этой улицы
Ты ждал меня там, под навесом кафе
Сухой и опрятный, в пальто темно-серого цвета
Ты ждал и коротал время просмотром ленты
Ты смотрел людей, их завтраки, семьи,
Встречи, свадьбы, ты смотрел рекламу их жизни
Ты смотрел рекламу
А я искала зонт
 но все тщетнее, мокрее
Дождь лил с потолка, я – насквозь
И зачем при таком раскладе зонт?

Мне снится: улица длится
Диагонально
И ты – в правом верхнем углу, ждешь меня
Со смартфоном в руках
Ты ждешь меня, я вижу тебя в окно своей спальни
Но не решаюсь выйти под дождь без зонта
Ты устал ждать, ты пишешь – мне

Но телефон на кухне, там потоп, туда невозможно войти

Ты пишешь мне – делая последние предупреждения

Но телефон на кухне, там потоп, туда невозможно войти

Перейдя все рамки приличия, ты звонишь,

Но телефон на кухне, там потоп, туда невозможно войти

Ты звонишь, и я знаю, еще немного, и ты уйдешь
И тогда все, я не найду тебя больше в этом океане
Ведь город утонет, и ты утонешь с ним
Я не найду тебя
Ты звонишь

Но телефон на кухне, там потоп, я открываю спальную дверь

Вода по бедра, потом, холоднее, по самую грудь
Ты звонишь

Но телефон на кухне, там потоп, я плыву по гостиной

Вибрации телефона слышу только кожей
Видимо, его поглотила вода
Открываю дверь в кухню, на меня накатывает волна
Засасывает
Цунами
По вибрациям по коже я знаю – ты звонишь
Заглатываю воду, с трудом разглядывая что-то на дне, я плыву по кухне
Я ищу телефон
И не нахожу его сто тысяч лет
Ты звонишь
Сто тысяч лет

Мне приснится: улица длится
Диагонально
В правом верхнем углу – неоновой вывеской – кафе
Твоя тень, твои присутствие в воздухе
Вода пробирается в легкие
По вибрациям по коже я верю – ты звонишь


Рецензии
Неподражаемо, Лейла!
Очень много слАдкого и чуть-чуть жаркОго
Себе можете позволить в Марте лишь Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 21:39     Заявить о нарушении
благодарю вас!

Лейла Монтес   22.03.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.