г. Карабаш

Где-то там на горе
Возвышается крест,
Раньше сосны росли до небес,
Их никто не рубил, лес взял сам и исчез.

Рядом клад был зарыт,
Люди клад отыскали,
И теперь здесь кругом
Только чёрные горы и голые скалы.

Раньше стройные ели
Рядком здесь стояли,
А теперь пустота,
Только горы, и горы, и горы отходов песка,
Чёрные скалы, да глубокие ямы,
И зелёный асфальт лежит под ногами.

Покосившийся домик
У дороги стоит,
Он ещё не разрушен
Проливными дождями.
Серый пёс у ворот
Пару лет будет жить,
Охраняя хозяев ночами.

Возвышается в центре
Труба до небес,
Вверх течёт чёрный дым,
Оседая на город и скалы,
А кругом пустота,
И отвалы, отвалы, отвалы.


Рецензии