Что не делает нас сильнее

ЧТО НЕ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ -
ТО НЕ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!

Я брожу одичавшей псиной
Отзываясь на вой сирены;

Память - кость, и осколком острым
Ты врезаешься мне в брюшину.

Память - это крючки и гвозди
В веки впившиеся, как в глину.

Помни, пёс: разгрызай! Не пробуй
Проглотить, пока не измучил -

На куски его! Когтем, зубом!..
Я натаскан тобой, обучен:

Где болит, там не будет пусто.
Я учусь не глотать всё целым;

Ты стоишь в моем горле хрустом,
Когда челюсть встречает челюсть.


Рецензии
Когда ПУСТО, БОЛИ НЕслышно((

Танетон   16.08.2017 23:16     Заявить о нарушении
Мне кажется, пустота вытесняет всё, и боль в том числе.

Трава Сорная   17.08.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.