Туманно за окном опять...

Туманно за окном опять,
И дни мелькают, словно спицы.
Пора не о грудях мечтать,
А к грудам в Банке завалиться.

Но нет таланту. Бог не дал!
И не несёт никто на блюдце.
Есенин про таких сказал:
«Поэтам деньги не даются.»

Но так давно устроен мир
В разнообразии мозаик:
Один Поэт, другой Банкир,
А третий ,и того.,- прозаик.

Не всё ль равно? Конец один.
И злато не прибавит часа.
И будут сыты червяки
Поэтом  или папуасом.

Но лишь тогда дойдёшь до края,
Когда Любви настанет срок;
Была Душа, Душа живая,
Но кто ж полюбит твой песок?!

Не потому ль так много пьяни?
Бог иль Наука? Кто спасёт?
Ну, а пока живём в тумане,
И кто нас в этом упрекнёт.

Туманно за окном опять,
И дни мелькают, словно птицы...
Жить — это ждать и побеждать
Кто претерпел,тот сохранится.               
 
2005 г.


Рецензии