Чудак

По жизни был Поэт «Никто»,
И звал его народ «Никак»
Не признавал «Никто»никто,
Но был   один  фанат-Чудак.
В библиотеке он сидел
И был заядлый холостяк,
Поскольку в жизни не успел
Скопить какой-нибудь пустяк.
Но он Поэту говорил,
Захлёбываясь от тоски:
«Как хороши и как свежи,
Твои бессмертные стихи!»
Поэт с улыбкой на устах
Покорно слушал этот вздор ,
И никогда не прерывал
Душе приятный разговор.
Так продолжалось много лет,
Их встречи были   так  редки,
И был  Чудак  плохо одет,
Но всё хвалил,хвалил стихи.
Не знал Поэт  как его звать,
Ни где работает, живёт,
Но продолжал стихи писать,-
Пусть   хоть один Чудак  прочтёт!
И вот состарился Поэт,
Так и не признанный молвой.
Так и покинул этот свет,
Не осветив его свечой.
Поскольку был Поэт «никто»
И звал его народ «Никак»,
За гробом шли жена его,
Да тот ,заплаканный ,Чудак.
Поэтов  в Интернете хоть целый пруд пруди,
Читателей стихов,однако,нет,
Но ЧУДАКИ  есть , слава Богу, на Руси,
А это значит, это значит - не погиб Поэт.

2016 г.


Рецензии