Песня о предательстве и постоянстве

Опять начну я чистого листа
Или с нуля, что может быть, вернее.
Вон, даже Пётр отрёкся от Христа,
Хоть не было ученика вернее.
Стреляем мы порой по ложной цели,
Меняем курс, не постигая суть;
И призраки нам кажутся ценнее,
Чем Истины исповедимый путь.


Нам больно, без любви теряем силы,
И невозможно верить , не любя.
Кого любил я ---    клятвы позабыли.
Кому молился — предали меня.
Ужель честь верности и братства
Затерян дух в неправедных веках?
Земля не терпит постоянства,
Ищи его на небесах!


Той мудрости  божественные строки
Прочтёшь своею ты судьбой,
У каждого из нас  свои пророки,
Свой  путь земной и неземной.
О, люди вы боитесь пересудов,
Но не боитесь святости Креста.
У человека много от Иуды
Но, к сожаленью, мало  от Христа.


Бог дал,Бог взял! Нет постоянства в мире.
Прими, как дар, спокойствие храня.
Мы в жизни диалектику учили,
Предательству мой Бог учил меня.
Но знаю Верность, Честь и Братство
Пройдут со мною по судьбе...
Отдай Земле непостоянство,
А  небеса найди в себе.

    2005 г.


Рецензии