Много не мало

Как много тех, кто скажет вам люблю,
Кто клясться будет в верности до гроба,
Кто скажет-я измены не стерплю,
Что Богом вам дана, одна дорога.

Как много тех, кто глядя вам в лицо,
Лишь сыпят комплиментами о чести,
А за спиною, ищут то яйцо,
Чтобы сломать иглу, купаясь в мире лести.

Как много тех, кто любит поболтать,
О жизни рассказать, но не своей,
И с удовольствием, кого-нибудь втоптать,
Чтобы всегда сиял, лишь свет своих очей.

Как много тех, кто жизнь не оценил,
Кто ее смысла, так и не постиг,
Кто делал вид, но так и не любил,
В них просто человек в душе погиб.

Как мало тех, кто хочет просто жить,
Кто ценит то, что нам дает природа,
Кто сможет сквозь себя переступить,
И вырваться на волю, на свободу.

Как много времени, мы тратим не на тех,
А тех кто нужен, совсем не замечаем,
В плену дурмана, безмятежности, утех,
Мы слишком поздно, правду понимаем.

А время...ведь его уж не вернуть,
И жизни путь совсем-совсем не гибкий,
Но важно свой найти и не свернуть,
И проходя его, не совершать ошибки...


Рецензии