Ошибка

(молитва)


Ты мой Бог ,
А я Твоя ошибка.
Это горе,горе без ума.
Для Тебя ошибка, как улыбка.
Для меня трагедия  она.
Чтобы сердце не заела плесень,
Ты даёшь мне  ноты и слова.
Но от этих песен зал не тесен.
Для людей важней свои дела.

Дай Бог , чтоб я закат встречал
В штанах, которых и начал
А в перспективе что тогда?
Уж лучше поздно, чем никогда.

Знаешь Ты лишь окончанье срока.
У Тебя  с часами нет проблем.
Ну,а нас поставили жестоко,
Мы всю жизнь боимся перемен.
Ты мой Бог, а я Твоя ошибка.
Тяжело скитаться без Тебя.
На Земле всё временно и зыбко
И  темно без Твоего огня.

Ну, так что?
Опять уплыла рыбка?
Лишь в руках осталась чешуя.
Я считал, что Ты — моя ошибка
Ты , прости! Как ошибался я!

О, мой Бог , Ты не гони так шибко.
Ты прости, я разве пел за зря?
О, мой Бог, ведь я твоя ошибка!
Так исправь, что стоит для Тебя!

Не поздно,правда ведь, учиться
Христу и Господу молиться.
Но как бы нас не научали,
В конце мы хуже, чем в начале.

2001г.
               
      


Рецензии