остановить слона...

Еще не время быть
изгоем по приказу,
по прописям судьбы
в последней лунной фазе.

Еще растет трава,
и ветер над долиной
несет мои слова
с высоким птичьим клином.

По разному я жил
и где-то, что-то строил
по замыслу души,
не будучи героем.

А сколько нас таких? –
пожалуй, миллионы,
искателей лихих
пока еще вне зоны.

Выходим мы на круг,
выходим на орбиту,
со мной всегда мой друг,
еще совсем не битый.

Со мной моя семья –
любимая и дети,
и с ними только я
на этом белом свете.

А двадцать первый век
Дамоклов меч заносит,
шагая по траве
сквозь май, июль и осень.

Остановить «слона»,
с его большой дубиной,
барьер судьбы сломать,
расправив грудь и спину.

И выйти на простор
под облаками мая,
сломав гнилой забор,
что нам давно мешает.


Рецензии