Не помогай мне

Не просто ль все, навесить ярлыки
на загнонного свежими борзыми,
который шкуру ободрал об их клыки,
а душу изорвал стихами злыми.

И поделом, подумаете вы,
он предал идеалы братства крови.
А я устал, настолько, что увы,
ответить адекватно не способен.

Я сброшен, я расхристан, я в пыли
лежу быть может на своей дороге,
пытаясь оторваться от земли,
спасаю крыльями отрубленные ноги.

И помощи уже не попрошу
у самого надежнейшего друга,
пока живу, пока еще дышу,
хотя изрядно взвинчен и напуган.

01.08.2017 г.


Рецензии