А слово прости потрепано

А слово «прости» потрепано.
Затаскано и заношено.
Протерто до дыр. Заштопано,
Как старый носок из прошлого.

Оно рождено Жестокостью.
Бесчестностью и Предательством.
Приходит ко мне, убогое,
И все у порога плачется.

Впусти, мол, меня, хозяюшка,
Все осознало, родимая.
Ах, птичка моя, ты, заюшка…
Настойчиво – непобедимое.

Гремит на кухне посудою…
И спорить – напрасно мучиться.
Оно рождено Иудою.
Прибилось по воле случая.

И как его не оглаживай,
И как к себе не примеривай,
Я знаю, оно - продажное.
К нему больше нет доверия.

к.к.


Рецензии