Юморизмы 33

Юморизмы 33

Добряк – добрый як.

Политработник – работник, который чем-то полит.

Кутюрье – тот, кто привык кутить.

Булыжник – плохой лыжник.

Возмутить - приводить в беспорядок поклажу на возу. Отсюда: возмутитель – тот, кто делает этот беспорядок.

Кадриль – фото- или киноплёнка с кадрами, а также слайд-шоу или фильм. Отсюда: кадрить – производить кино- или фотосъёмку, а также делать слайд-шоу.

Желатин – тот, кто постоянно кому—то чего-то в чём-то желает, часто по роду своей деятельности, например, устроитель каких-нибудь торжеств или работник загса при бракосочетаниях.

Банкрот – рот, находящийся на иждивении банка.

Фаталист – кусок материи, предназначенный для изготовления свадебной или иной фаты.

Цензор – тот, кто зрит, наблюдает за ценами на что-либо.

Ценник – очень ценный предмет, объект, субъект.

Соусница – 1. Любительница усачей. 2. Женщина с усами.

Бесплатный – бес, призываемый за .
Тавот – указание на конкретно кого-то, чего-то женского рода: та вот, а не какой-то там солидол.

Токарь – глухарь на току.

Гончар – тот, кто гонит чары, маг или его разоблачитель.

Наполеон, наполеоны – те, чья жизнедеятельность связана непосредственно с полем, например, мыши-полёвки или полеводы.


Рецензии