Шторм на море

На море шторм почти три балла,
Издалека мне слышен гул.
И волны пенным покрывалом
Укроют всё на берегу.

Мне не понять закономерность,
Как волны мчатся чередой,
Мою, укачивая нервность,
Грозят немыслимой бедой.

Надолго опустели пляжи,
Зато солярии полны:
Все смотрят вниз и страшно даже,
От буйства ветра и волны.

А вот и дождь покинул тучи,
С погодой хуже каждый час.
С такой стихиею могучей
Встречаться лучше не для нас.


Рецензии