Zusammenhang

                Jedes Wort, jeder Gedanke
                und
                die damit verbundene Erfahrung
                steht im direkten Zusammenhang
                mit unserem Schicksal.
                Deshalb waehle in Wort und Gedanke
                das, was Du erleben wuenschst,
                nicht die Wiedergabe
                Deines Scheiterns.

Fuer Freunde:

Die Ballade vom Gaensebluemchen

Ein Gaensebluemchen, klein, bescheiden, man konnte allerorts es leiden,
fand in der grossen Lebenshatz nie einen angemess`nen Platz.
Kaum im blumenreich bekannt, wurd` es daraus ganz schnell verbrannt...
und wollt doch nur bescheiden bl;h`n und alle Pracht von unten sehn.
Ein Gaensebluemchen zwischen Nelken? Man riss es aus, lies es verwelken.
So fasst es eben den Entschluss: Ich lebe, weil ich leben muss!
Ich lasse mich nicht unterkriegen, ich will`s euch zeigen, ich will siegen!
Ich pfeife auf Rosen und Nelken, selbst diese muessen einst verwelken.
Ich geh nie unter, komme wieder, hoer schon die ersten Fruehlingslieder.
Finde Platz auch in der kleinsten Luecken, und alle muessen tief sich buecken,
um mich zu seh`n und sich zu freu`n. Das muss ein wahres Wunder sein!
(gekuerzt)


Рецензии
Nicht die Gruppe,
zu der du dich zählst;
nicht der Reichtum,
den du angehäuft;
nicht die Macht,
die du erkämpft;
nicht das Wissen,
das du erworben;
nicht das Ansehen,
das dir entgegengebracht wird,
ist entscheidend.
Entscheidend ist,
dass du auf andere Menschen zugehst,
sie wahr- und annimmst,
deinen Teil beiträgst,
verantwortungsvoll handelst,
bist, was du sein kannst,
liebst,
dein Leben lebst und
Menschlichkeit förderst.

Крис-Варбара   10.08.2017 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.