Путешественник во времени

Его стихи звучали как проклятье
Раскатом громовым в ночной тиши,
А шелест слов - не мантра, не заклятье
Пронзали полотно больной души.

Он говорил, но будто грянул выстрел,
И люди знали - нынче быть беде,
Ведь платья шелк совсем недавно выцвел,
Поддавшись вдруг стихии и судьбе.

Он говорил о будущем, о прошлом,
Никто еще не ведал слов страшней.
В смятенных душах страх змеился тошный,
А боль в сердцах росла сильней и злей.

Он знал всегда, кто выйдет из сраженья,
Он предрекал исход любых боев,
Ни разу он не ведал пораженья
И открывал врата любых краев.

В его словах звучала только правда,
Терзая хуже пыток или стрел.
В угрюмых башнях грянули литавры,
Когда стал близок роковой предел.

Он слыл врагом, желая только блага -
Его судьба была в руках слепых.
На светлом шелке алым всхлипнет влага,
Прольется радость в трещинах толпы.


Рецензии