Меня манит Ее прохлада

Меня манит Ее прохлада
И лазурная, легкая вязь
Много ли в жизни для счастья надо -
Резвый конь, да без убыли масть.

Весь в упор, я горю от жизни,
Пожирает, как тьма она:
Лишь любимой и вечной Отчизне,
Оставляю свои письмена...

Я оставлю былое время,
И свою Золотую Русь -
Приползу, и упав на колени
Я ещё раз тебе помолюсь.

Помолюсь, за отцов своих прежних,
Голубую, да ясную высь!
И за то, что я жил мятежно,
И за то, что не отреклись,

И за то, что любил я свято
Дом родной, и старушку мать!
Мы - Руси сыновья, ребята
И иного нам счастья не знать.

И иного нам счастья не надо,
И колышется оземь волна,
Льётся звонко моя серенада,
Устремляясь до самого дна.

Меня манит Ее прохлада
И лазурная, легкая вязь
Много ль жизни для счастия надо -
Резвый конь, да без убыли масть!


Рецензии