Февраль

Раскис февраль. Неужто испугался?
Повеяло весной в календаре.
Пятнадцатое скоро. Повстречался
Сегодня он с туманом во дворе.

И тот поведал под большим секретом,
За серою скрываясь пеленой:
- Весна идет в атаку и при этом
Закон готова преступить любой.

Февраль взбесился, право, не на шутку:
- Предел свой не позволю нарушать!
Я задержу капель морозом жутким,
Метелями и вьюгой, будет знать!

И замело, завьюжило мгновенно,
Запели ветры реквием весне,
Которая хотела, несомненно,
Немного поубавить зимних дней.

05.02.2017


Рецензии