Санкт-Петербургу

Мне душно, тоскливо безмерно.
Я не с тобой, я не в тебе.
Мне скучно...и больно, наверно.
Я с тобою лишь во сне.

Твои мне видятся проспекты
И страстный ветер над Невой.
Он мудрые дает советы
И убеждает, что весь мой.

Ты смотришь бликами домов,
Ты дышишь роскошью соборов.
Величием своих мостов
Приковываешь сотни взоров.

И весь ты призрачный, далекий.
Любимый мною бесконечно.
Вдохнув тебя, вновь стану легкой,
Пройдусь пешком....
                И вот навечно,
С тобой заключим договор -
Не расставаться бесконечно.


Рецензии