Жаль расставаться

Снова за окнами август.
Золота лета рассвета
Мало наверно осталось,
Новые грянут приметы.

Станет темней вечерами,
Станет прохладней, дождливей.
Лето останется снами
Осени золотогривой.

Жаль  расставаться нам с летом,
Ждем его долгой зимою.
Ждем, не дождемся мы света,
Радости  жаркого зноя.

Только оно пролетает,
Так незаметно, так скоро.
Вот уже вновь догорает
Лета широкое море.

Где-то уже пожелтели
Листья, цветочного рая
Реки уже обмелели,
Сходят на убыль, стихая.

С летом нам жаль расставаться,
Грустно становится что-то.
Птицы уже собираться
Начали в стаи к полету.

И полетят снова птицы
В край, где всегда ждет их лето.
Нам же оно будет сниться,
Лишь в ожиданиях  где-то.


Рецензии
Глубокие ,чувствительные стихи! И столько в них грусти.
С теплом.

Ирина Рудзите1   04.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.08.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.